Ricette veloci: come cucinare le zucchine in tre modi diversi

Molto spesso le zucchine vengono coltivate nel proprio orto o in giardino e ciò può dare davvero delle grandi soddisfazioni. Infatti, con poche piante se ben gestite possono dare tantissimi chili di questi frutti che sono molto versatili in cucina. Infatti, con le zucchine, si possono preparare tantissime ricette facili e veloci, che si preparano in pochi minuti ma che allo stesso tempo sono molto sfiziose.

Le zucchine possono essere seminate in vari momenti dell’anno, in modo tale da un raccolto scalare e quindi averle per grandi periodi. Esse di solito si devono raccogliere ancora tenere prima che si completi la maturazione.in questo articolo andremo a vedere alcune ricette veloci per preparare qualche piatto buono e sfizioso.

Come si possono mangiare le zucchine

Esistono tantissime varietà diverse di zucchine che si possono riconoscere in base al colore delle striature o anche dalla forma diversa. Le più buone da mangiare sono quelle piccole e turgide che a loro interno non hanno ancora la forma dei semi. Se le raccogliamo dopo la maturazione, vi basterà andare ad eliminare i semi dal centro e basterà scegliere alcune ricette che le facciano diventare più morbide.

Questo passaggio è importante perché andando a eliminare i semi si andrà a coprire il retrogusto più amaro.si devono andare a pulire eliminando l’estremità e poi si devono sciacquare. Quelli più giovani si possono mangiare anche crude nell’insalata ma si possono anche lessare, ma in questo caso non bisogna eliminare le estremità dato che nel caso contrario andranno ad assorbire troppa acqua.

Ricette facili e veloci con le zucchine

Le zucchine si possono preparare in tantissimi modi diversi, in modo tale da variare le vostre preparazioni. Esse non sono molto caloriche e inoltre, sono anche ricche di vitamine e sali minerali come ad esempio il calcio, il fosforo e il ferro. Sono anche diuretiche i antinfiammatori quindi ottime per la nostra salute. Andiamo quindi a vedere come preperarle:

  • zucchine grigliate;
  • gratinate;
  • in umido;
  • ripiene vegetariane;
  • marinate.

Si tratta di ricette molto semplici da preparare soprattutto se si ha pochissimo tempo e non si possono fare delle ricette estremamente elaborate. Ovviamente si può aggiungere anche il parmigiano o qualsiasi altro tipo di formaggio filante che può andare ad arricchire il vostro piatto, così sarà ancora più buono e costoso.

Ad esempio, si possono anche preparare dei primi piatti come ad esempio dei tagliatelle di zucchina al pesto ho anche dei fantastici dolci come dei muffin alle zucchine. Le zucchine si possono conservare molto bene. Si possono tranquillamente congelare e dividere nei sacchetti da freezer, in modo tale da averle sempre a disposizione.

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