Il pollo è sicuramente un ingrediente molto valido il cui gusto è gradito a tutti poiché si tratta di uno di quei cibi che viene somministrato fin dalla tenera età e che grazie alle sue qualità organolettiche può rivelarsi estremamente prezioso per la salute delle persone. Del resto parliamo di un ingrediente che può essere somministrato anche durante le diete poiché si tratta di una carne bianca di eccellenza.
Ad ogni modo esistono delle preparazioni che ci permettono di arricchire il pollo, donandogli un tocco di sapore in più, ed è per questo che possiamo riservargli un sapore speciale ricorrendo ad una spezia che nell’ultimo periodo si è diffusa davvero molto, ma che è sempre stata utilizzata da popolazioni orientali e indigene. Scopriamo insieme come preparare un delizioso pollo al curry morbido e speziato.
Che cos’è il curry?
Una delle spezie più diffuse nella cucina orientale ma anche in quella indiana è proprio il curry, una sorta di condimento dall’odore intenso e dal sapore pungente che viene spesso scelta per dare un tocco in più a piatti che altrimenti risulterebbero basilari e molto semplici da preparare. In realtà a sfruttare maggiormente questa spezia è proprio la cucina indiana, che da sempre tende ad utilizzarla per arricchire piatti basici come ad esempio il riso ma anche il pollo.
In realtà il curry nasce dall’unione di molte spezie che mischiate tra loro danno vita a questa polvere gialla leggermente piccante che però possiamo anche assaporare con note molto più dolci. Ad ogni modo è importante sapere che per dare origine a questa spezia bisogna mescolare ingredienti come noce moscata, cannella, cardamomo, zenzero, zafferano, chiodi di garofano, curcuma e anche peperoncino. In alcuni casi è possibile assaporare anche una salsina a base di curry che viene indicata soprattutto per piatti salati, ma anche preparazioni più dolci.
Come si prepara il pollo al curry?
Dopo aver definito qualche curiosità sul curry, ora vogliamo fornire gli ingredienti principali per preparare la ricetta che si sposa alla perfezione con questa spezia, ovvero il pollo al curry, piatto tipico della cucina indiana ma ormai diffuso in tutto il mondo. Per dar vita a questa succulenta ricetta e accontentare così stomaco e palato di 4 persone sarà necessario procurarsi:
- 600 g di petto di pollo
- 2 cucchiai di curry
- 150 g di farina
- Sale
- 250 ml di latte
- Un filo di olio d’oliva
- 1 cipolla
Come prima cosa dobbiamo versare un po’ di olio all’interno di una pentola e versarvi dentro la cipolla tritata e tutti i pezzi di pollo infarinati che dovranno essere della stessa dimensione per poter ottenere una cultura omogenea e ottimale. Nel frattempo versiamo il curry all’interno del latte in maniera che possa diventare un liquido color senape che andrà poi versato sul pollo, così che il tutto possa rosolare per almeno un quarto d’ora.
Durante la fase di cottura dobbiamo inoltre insaporire il nostro piatto con un po’ di sale e dopo circa 40 minuti il pollo sarà pronto per essere servito in compagnia della salsina al curry che ha avuto la possibilità di amalgamarsi allo stesso e dar vita ad un composto succoso ed invitante. Ecco, dunque, come gustare un ottimo pollo al curry morbido ed estremamente saporito.