Il pollo al forno è una pietanza facile da cucinare e molto gustosa, per questo motivo è molto apprezzato in tante case italiane, ma non basta cucinarlo, bisogna anche conoscere i segreti per far si che questo piatto sia morbido e succoso per permettere a chi lo mangia di essere pienamente soddisfatti.
Molte volte infatti può succedere che il pollo al forno risulti al palato troppo secco e di conseguenza una pietanza non pienamente riuscita nonostante il tanto impegno che ci si mette per prepararlo, ecco perchè ci viene in soccorso il trucco da chef che può fare la differenza, soprattutto in questo periodo di festa.
Come preparare al meglio il pollo al forno
Preparare il pollo al forno in maniera eccezionale non dipende solo dalla materia prima che logicamente deve essere di alta qualità, ma anche dal modo di cuocerlo e tanti altri fattori a partire dalla marinatura, passaggio che spesso viene messo in secondo piano. Marinare il pollo consente di averlo al top per la cottura.
Seguendo il trucco dello chef, la prima cosa da fare è farlo marinare con alcune erbe aromatiche, del limone, dell’aglio e olio d’oliva e per un tocco di classe che nessuno si aspetta aggiungere dello yogurt o una piccola quantità di latte, che garantisce al pollo di rimanere morbido e succoso.
Altri consigli dello chef
Terminata la marinatura il trucco dello chef passa per la cottura, che è ugualmente importante. Prima di tutto va portato il forno intorno ai 200 gradi per poi inserire il pollo, questo permetterà di avere una cottura uniforme che permette di avere il nostro pollo ben succoso. Questa pietanza che può sembrare facile, invece richiede particolari attenzioni durante la cottura. Cosa fare durante la cottura? Ecco:
- Bagnarlo costantemente
- Farlo riposare dopo la cottura
Il pollo al forno per essere morbido e succoso va bagnato costantemente durante il periodo di cottura almeno ogni mezz’ora. Terminata la cottura è ugualmente importante lasciarlo riposare per almeno una decina di minuti prima che si decida di tagliarlo. Questo è fondamentale per non lasciare che la carne si asciughi quando viene tagliata.
In conclusione, preparare un pollo al forno morbido e succoso non è semplice come si può credere, perchè per prepararlo al meglio vanno seguiti alcuni trucchi dello chef che abbiamo riportato in questo articolo. Se si seguono alla lettera, i commensali resteranno stupiti dalla morbidezza e il suo essere succoso e chi lo cucina avrà come minimo un grande applauso da tutti coloro che lo mangiano.